固原

想申请深圳“安居房” 这些资格你得具备

2016年03月23日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

3月18日,由深圳晚报携手深圳市住房和建设局联合主办的“人才安居供给侧怎么破题”专题座谈会召开。座谈会上,市人大代表蓝志刚提到,自己的企业附近有刚建好不久的安居房,但是直到现在,企业中还有很多人不知道这个消息。据了解,大部分市民对安居型商品房(下称“安居房”)并不清楚,也不了解如何申请,从而错过了申请的机会。

“安居房”申请资格

居民户口簿

户籍

申请人及共同申请人都具有本市户籍。注意,投靠子女取得本市户籍的居民,只能作为共同申请人。另外,如果申请人的配偶是现役军人,但是没有深圳市户籍,可以作为共同申请人,并且申请条件不受户籍限制。

婚姻 及年龄条件

(只需符合一项)

●已婚或单亲家庭;

●年满35周岁的单身居民,可以个人名义提出申请;

根据规定,申请人以家庭为单位提出安居型商品房申请的,申请人的配偶、未满18周岁的子女应当列为共同申请人。但如果申请人子女已经年满18周岁则不能作为共同申请人。

  • 意向区域
  • 价格