固原

价格低不等于质量低 质量有保障的安居房才能安人心

2016年03月29日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

据媒体报道,位于深圳龙岗区坪地街道的香林世纪华府( 详情 图库 团购 点评 )小区,共有8栋1538套安居房,已入住业主500多户,其中431户反映房子出现墙体严重渗漏、墙皮脱落等质量问题。开发商认为问题与施工工艺、天气有关,并宣称出问题的房子只有180多户,对于业主报修一拖再拖。龙岗区住建局日前发出通报称,正在调查处理此事,要求开发商对该小区房屋防水工程质量做出系统的、根本的处理方案,并在最短时间内落实。

实际上,无论是431户安居房存在质量问题,还是开发商方面声称的问题房有180多户,与总共500多户的入住总数字相比照,问题房比例之高,都超出了人们的常识和想象。该小区安居房的质量问题,包括房屋墙体严重渗漏、楼梯过道下雨积水、墙皮大块脱落、鼓包、掉沙等,也并非开发商方面轻描淡写的“看是很难看,但只是一点”,有悖于国家法律、省市法规以及商品房质量标准。

安居房,顾名思义,就是以政府之力,增强有效供给,解决市民特别是“夹心层”阶层、住房困难群体的买房难、住房难问题,解除其后顾之忧,具有浓厚的公共福利性质。只有安居,才能乐业。在近年来包括深圳在内国内各大城市房价持续升高的背景下,加大安居房等保障房供给,有助于减轻工薪阶层(“夹心层”)、住房困难以及创新创业等群体的经济负担,稳定人才体系,增强城市对稀缺人才的吸引力。

  • 意向区域
  • 价格