固原

28家房企发布中报预告 逾八成实现净利润同比增长

2016年07月12日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

28家房企中,有23家企业预告称,业绩将同比增长,这意味着八成以上房企业绩预喜。

7月16日中莞惠看房团

行业回暖给房地产企业带来了红利,但是,现在拿地成本愈发高昂,未来几年行业毛利率将难以提升,甚至会下降

截至7月11日,《证券日报》记者根据Wind资讯数据统计,沪深两市共计28家上市房企公布了2016年中报业绩预告,其中,9家房企预告净利润预减或亏损。剔除数据公布不全的房企后,按照预告净利润同比变动幅度来看,净利润同比下滑企业仅5家,占比不足两成,可见多数房企经营状况有大幅提升。

虽然上述28家房企尚不能代表A股140多家房企的整体表现。但截至目前,在28家公布2016年中报业绩预告的企业中,一改过去近一半房企净利润下滑的局面,反而有超过八成企业实现了净利润的同比增长,可见行业回暖给房地产企业带来了红利。

不过,易居研究院研究总监严跃进向《证券日报》记者表示,由于上半年一线、二线城市楼市发力,价格上涨,加上实现结转的项目基本都是过去几年获得的低成本地块,房企业绩有所好转,但现在拿地成本却愈发高昂,未来几年行业毛利率将难以提升,甚至会下降。

  • 意向区域
  • 价格