固原

农民房被“忽悠“成格格府 中介欺诈不能没惩罚

2016年07月18日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

近段时间,各大城市房价飙升,不少房地产中介更是趁机浑水摸鱼、推波助澜。

老话说“吹牛不上税”,但是在法治社会中,商业欺诈完全应该受到严惩。个别房产中介生生把一个翻新重建的农民房“忽悠”成格格府,价格飙升到上亿元,已经毫无诚信精神可言

沈彬

前几天,某房产中介公司挂出售房信息:“香山公园十七格格金默玉府邸”出售,该院落为肃王府十七格格金默玉住所,是香山公园内一座独栋院落,因属祖产具有永久产权,叫价1.4亿元,单价每平方米约20万元。

一时舆论哗然,清代的王爷府邸能随便卖吗?说好的文物保护呢?之后,北京市文物局表态:根本就没有这么一个文物建筑。香山公园管理处也表示:“府邸”不在香山公园内,之前并未听说过附近有什么格格府。之后媒体介入调查发现:这里以前就是当地村民的房子,之后有人把几座房子都推了,盖起了这么一个大宅子,这是彻头彻尾的“假王府”。至此,闹剧方才告一段落。

套路,满满的套路!明明就是一个毫无历史渊源的“假文物”,却在房产中介的口中变成了“十七格格金默玉府邸”。如果不是这次把牛皮吹爆了,惊动了北京文物局来辟谣,说不定“假格格府”就以亿元的天价瞒天过海成交了。要问的是,这家房产中介公司作为中介业巨头,商业诚信在哪里?

房产中介的业务,从《合同法》的分类来说,就是“居间合同”:中介以最大的诚信撮合交易双方达成协议,从中赚取佣金。可见“诚信”是居间合同、房产中介的灵魂所在。但是,现实当中,不少的中介机构和业务员往往是“满嘴跑火车”,随口编造房产信息,或者故意隐瞒房产缺陷,利用知识的优势,故意挖坑让消费者往里面跳。

推荐阅读:房产税征收时间  房产税和房地产税的区别  为什么要不动产登记 

  • 意向区域
  • 价格