固原

东进战略深东部将雄起 二手房均价涨幅超20%

2016年07月22日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

6月份,龙岗片区几大板块的二手房均价相较去年12月均出现较大的涨幅,其中坂田板块二手均价已接近“5”字头,达48884元/平方米。

7月23日龙岗线看房

受片区发展制约,东部片区在教育、医疗、文体等城市配套方面一直存在严重短板。百万人口的布吉没有一家电影院,大鹏居民看病要远赴罗湖,教育资源更是长期不足。完善公共服务无疑成为东进战略的当务之急。

根据东进战略规划,学校扩容提质、兴办高等教育、增加病床数量、提升市政设施建设水平、加大人才引进力度成为东部各区的发展重点。“十三五”期间,龙岗医疗卫生项目总投资将超过55亿元,新增病床5000张以上。规划建设深圳(龙岗)耳鼻咽喉医院迁址重建等项目,构建龙岗区中心医院引领的城市医疗服务体系。

盐田区总投资约223 .5亿元的10 3个建设项目已集中开工,这些项目多集中在学校、公园、排水、文化、公共安全、景观提升等公共服务方面。其中,对教育支持的力度犹大,新增义务教育公办学位逾7100个。

随着东部区域配套的不断完善和提升,与市区的价格差距正在被逐渐缩小。深圳中原研究中心数据显示,6月份,龙岗片区几大板块的二手房均价相较去年12月均出现较大的涨幅,其中坂田板块二手均价已接近“5”字头,达48884元/平方米,相比去年12月上涨23%。布吉与龙岗中心城板块的二手房均价分别上涨22%和21%。

  • 意向区域
  • 价格