固原

8月深圳新推房源商务公寓占半 不限购吸引投资客入市

2016年08月18日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

相对同类型的住宅而言,商务公寓具有一定的价格优势。深圳中原地产和58同城的分析数据显示,二者之间的价格差距约在5%~10%

8月20日深莞双城看房

暑假历来是楼市淡季。近期的深圳新盘市场,商务公寓成为一大亮点,占据市场一半的新增供应。部分买家表示,公寓不限购、价格合理,成为其投资入市的主要原因。

从8月份的市场表现看,共有6个新盘上市,共计推出1624套房源,其中商务公寓878套,占比54%。

商务公寓成为新盘市场的主力在7月就有体现。深圳中原研究中心、安居客数据显示,7月共计5个商务公寓项目入市,推售面积4.46万平方米,是6月入市商务公寓面积的3倍之多。同期仅有4个住宅项目入市,总推售套数1559套,总推售面积仅为17.6万平方米。

根据深圳中原研究中心监测,7月全市有24个新建商务公寓项目成交,共计721套,成交面积4.55万平方米,环比减少52%,同比减少57%。龙岗、南山、龙华三区的商务公寓持续维持在全市成交量的前三位置,成交面积分别为1.36万平方米、1.29万平方米、1.11万平方米,总共占比达到了八成以上,其他四区在7月份的成交占比均在10%以下。具体到单个项目的成交情况来看,7月备案成交首位的是龙华的深业泰然观澜玫瑰轩,紧随其后的是万科、星河、金地的公寓项目。就成交榜单来看,目前大开发商商务公寓成交的主力地位依然无法撼动。

推荐阅读:房产税征收时间  房产税和房地产税的区别  为什么要不动产登记 

  • 意向区域
  • 价格