固原

深圳房价飞涨 广东住建厅:深圳房价不会永远升

2016年08月24日来源:国内动态责任编辑:zhangyunxiang

至于深圳出现房价较高的问题,陈天翼表示,有土地和资源比较少的原因,另外深圳是新兴城市,经济发展较快,刚性需求量较大,很多买了房的,还买第二套去投资。

8月27日深莞双城看房

在“去库存”的大背景下,全国不少一、二线城市却地王频现,房价飞涨,广东也不例外。除深圳外,珠海上半年有4个月涨幅进入全国前十,佛山楼价从3月开始已经连涨4个月。说好的“去库存”,怎么成了涨房价?昨日,广东省住建厅党组成员陈天翼一行做客广东民声热线节目,其坦言深圳房价上涨较多,正在指导深圳加强房地产的调控。

“去库存”下,广东房价还涨了?

省住建厅:原因有多方面,地王是市场行为

“没有买房的人希望房价往下跌,买了房的人希望房价往上涨。”陈天翼直言,房价上涨的原因是很多方面的。有中央对去库存的红利,还有相对货币政策的问题,同时也有投资的需求,另外,官方采取的农民工进城买房、住房公积金政策等,都促进了房地产的发展。陈天翼分析,这其中,既有刚性需求,也有投资需求。

“现在投资没有渠道,有的人觉得房地产会涨,去买的时候,部分地方的房价就会出现一定幅度的上涨。”根据今年1月到7月的数据统计,广东省商品房的均价是10313元/平方米,同比上涨9.26%,但涨幅有所回落,比1到3月份及1到6月份的涨幅,7月份回落到了7.3%,从单月看,商品房的均价是逐渐回落的。不过其也坦言,“深圳、东莞、惠州、中山、珠海等房价上涨比较厉害”。

广州前两天也拍出新地王,有些网友称房价上涨跟地方政府卖价太高有关系。陈天翼称,拍地跟房价有关,但这是市场行为,为什么企业愿意出这么多钱,这是企业内部的事情。

推荐阅读:房产税征收时间  房产税和房地产税的区别  为什么要不动产登记 
  • 意向区域
  • 价格