固原

非深户社保3改5细则出台:10月4日前付房款不限购

2016年10月09日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

专家分析,“深八条”刚出台没几天,市场会有一个消化和适应期,随着“深八条”配套措施和相关细则的落地,对市场的影响才会慢慢显现。

10月15日看房团

10月8日,已经面世4天的“深八条”与上班族一起迎来节后首个工作日,市场会有怎样的反应?记者昨日前往市不动产登记中心、部分在售楼盘和中介地铺等多处采访了解到,市场表现较为平静,市不动产登记中心办理过户的人数与节前相比差不多;部分在售楼盘显得较为冷清;中介地铺的经纪人仍在忙着打电话……专家分析,“深八条”刚出台没几天,市场会有一个消化和适应期,随着“深八条”配套措施和相关细则的落地,对市场的影响才会慢慢显现。

●非深户购房条件最受关注

在银湖的市不动产登记中心,中心负责人告诉记者,8日是上班第一天,很多市民前来咨询限购新政,现场共接待咨询人员有105名,接听电话咨询150个,截至下午4时,受理转移登记443份。

昨日,“深八条”中关于非深户籍人士购房条件由缴满3年社保改为5年的措施最受关注。很多非深户籍人士关心的是,如果已经缴满3年社保,现在正处于买房阶段,如果已付房款,但未网签合同,是否会失去购房资格?

记者从市规划国土委了解到,目前该委已经针对此问题制定出了相关配套规定。根据规定,非深户购房交易时间以本市房地产主管部门信息系统网签购房合的时间为准,购房资格的认定时间以购房交易时间为准。

另外,关于自购房之日起计算的前5年及以上在本市连续缴纳个人所得税或社会保险证明问题,缴纳时长须为购房之日起向前连续计算,不含断缴和补缴情形。

关于限购历史遗留问题,配套规定结合以往做法,也对下列情形按原限购政策处理(购房时在本市连续缴纳个人所得税或社会保险未满3年的除外)。

第一种情形,2016年10月4日(含10月4日)之前已网签房地产买卖合同或者网签预售商品房认购书的;

第二种情形,未网签房地产买卖合同或者网签预售商品房认购书,但2016年10月4日(含10月4日)之前已为购房支付相关费用,且于2016年12月31日(含12月31日)之前提供相关证明材料,申请房地产登记或者预售合同备案的。需提供下面两项证明材料中的任一项:一、买方向卖方支付购房定金、部分或全部房款(不含现金支付)的银行转账有效凭证;二,购房资金监管协议及支付相应费用的银行转账有效凭证。

推荐阅读:房产税征收时间  房产税和房地产税的区别  为什么要不动产登记 

  • 意向区域
  • 价格