固原

固原二手房过户按揭贷款具体流程是怎样的?

2017年10月18日来源:楼盘网政策法规责任编辑:wuyanglin

二手房因其价格低、装修齐全而获的一部分朋友的亲赖!不过,购房者在办理二手房贷款时需要准备什么呢?本文就固原二手房过户按揭贷款办理流程,如何办理二手房过户按揭贷款,来介绍一下。

固原二手房过户按揭贷款具体流程是怎样的?

一、固原二手房过户按揭贷款如何办理?

1、递交材料,提出申请:买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将材料交给工作人员审阅。工作人员会就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。三方约定时间,由银行联系指定的房地产评估机构前去验房做评估。

2、评估:约定时间,房地产评估机构到房源处进行评估。完成后,评估机构向银行出具评估报告。这一阶段耗时会依据约定情况而定,一般3-5个工作日内即可完成。

3、银行审批:银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据房屋评估价格,综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等方面的审批,审批过程一般在5个工作日左右。

二、固原二手房过户按揭贷款办理的具体流程为何?

1、卖方向银行提出申请。经银行审查同意的,由银行、卖方和买方签订协议,银行同意卖方转让住房,卖方承诺将售房款优先用于偿还银行贷款并授权银行从其在银行开立的账户上直接扣收尚未偿还的贷款本息,买方承诺交易时将房款划入卖方在银行开立的账户上。

2、卖方和买方签订住房转让合同。买方向银行提出新的贷款申请,贷款额可以为卖方剩余贷款余额,也可以按照下列公式计算:贷款额=所购住房市场价格×二手房贷款成数。银行经审批同意后,与买方签订新的借款合同和抵押合同,出具同意贷款的承诺函。

3、卖方与买方办理产权过户手续。银行与卖方到房地产管理部门办理注销抵押登记手续,同时与买方申办新的抵押登记手续。银行对买方发放贷款,根据买方的授权,将贷款划到卖方开立的账户上,然后根据卖方的授权,从账户上直接扣收卖方尚未偿还的贷款本息,终止原借款合同。

相信通过上文 的讲解,您已经清楚了解如何二手房过户按揭贷款。

  • 意向区域
  • 价格