固原

年底打算在固原淘套房?这些细节一定要注意!

2017年12月15日来源:房天下本地楼市责任编辑:wuyanglin

对于很多刚需买房者来说,年底往往被视为买房的好时机。2017年即将过去,选择在这段时间购房,你需要注意哪些问题?

房屋质量是否达标?

有些特价房存在硬伤,比如公摊面积大,空间利用率低,或者户型设置不合理,楼层位置不佳,存在朝向、采光、通风等先天不足。

这些问题,购房者在挑选特价房时要格外留意。

过户及交房时间是否明确?

1.期房新房

购买期房,在房屋外观还停留在沙盘上的情况下,我们一定要详细询问房屋交付的时间和房产证的办理时间。

购买时,尽量选择大品牌的楼盘,避免项目烂尾等问题。

2.现房新房

买现房新房,交房时间是年前还是年后?物业费等费用从什么时候开始计算?产权证什么时候办理?这些问题都需要在购房前咨询清楚。

3.二手房

买二手房,需要把过户和交房时间落实到年月日上,并把内容添加到合同条款中,避免纠纷。

购房,切忌冲动

年底买房,有些购房者会因为时间紧迫而做出冲动的决定。如果没遇到满意的房源,宁愿等一等也不要着急买下房子。

另外,买房群体以年轻人为主,在选择按揭贷款时,每月月供额度较好不要超过家庭月收入的30%,否则会影响生活质量。

购房者除了支付首付款外,还需要提前准备装修等费用,在购房时一定要根据自己的经济情况作好预算,切忌盲目选择。

特价是否真的优惠?

年终岁末,开发商会因资金回流问题,推出优惠措施或特价房吸引购房者。

这时,购房者要做的是提前了解一下该区域的房价,看看之前开发商的优惠力度等,防止楼盘打着特价旗号,先涨价后打折。

  • 意向区域
  • 价格