固原

小县城买房的好机会来了,固原刚需购房者的春天到了!

2018年01月05日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:wuyanglin

房价是由房子的价值决定的,这是不变的规律,同时也受供求关系的影响而波动。房价高,很多人也会自然而然想到地价的飞涨,因为地价不降,房价就该涨。开发商和炒房者这么说也就算了,一些不明就里的人也跟着瞎起哄。地价高没错,但反过来说,地价低,房价就会低吗?

实则不然,有些地方的土地很便宜,但是房子却未曾便宜过。实际上,有时候土地供给并不少,可是开发商并没有好好开发,而盖成房子的也不一定好好卖了,原因就是有上涨的预期,即使没有也要制造预期,总之就是大家都认为房价还要涨就对了,目的就达到了。

小县城买房的好机会来

据各省(区、市)及新疆生产建设兵团国土资源主管部门报送数据,地方结合当地房地产市场形势,将检查范围增加了40个地价房价上涨较快的城市,合计有111个城市开展了住宅用地出让合同执行情况检查。2017年12月29日,国土部公布了此次检查工作的情况汇总。

检查结果表明,全国住宅用地出让合同执行情况良好。总计检查了2013年1月1日以来出让的住宅用地52285宗、面积170404.7公顷,合同正常履约比例达到81.8%,安徽等8个省级行政区正常履约合同超过90%,表明出让的住宅用地多数能够得到顺利和有效开发。按照相关政策规定,原则上一个商品住宅项目的开发时间最长不得超过三年。

结果还是令人比较满意的,也说明市场风险在可控范围之内,对于少数不按规定加快供给的开发商,也必然会受到惩罚。国土部表示,本次检查对存在问题的宗地逐宗整改,目前已经对一半以上违约宗地制定整改措施。

从去年国家提出“房子是用来住的而不是用来炒的”这一定位后,安家融媒就知道未来的房地产基本思路了。那就是将围绕房子是用来住的出台各种政策,同时严厉打击各种炒房行为。事实证明,不法开发商和中介已经遭到严厉整治,这大家都看得到。

可是大家为何依然对三四线城市的火爆深信不疑?因为他们只看到的是眼前及过去。殊不知,这种火爆很难持续,如今的分类调控越来越成熟,哪里过热打哪里。

所以现在有了一二线城市的调控,三四线城市的一些县城鼓励去库存,这就是分类调控,这正是因为不平衡造成的。可是,要知道,一些三四线城市市场风险还是很大的,这跟一二线城市不同,如今的市场回调是正常的,而且将来也会有需求。所以有房也不用怕,但是不宜持有太多。拥有多套房子的投机者最好趁机卖掉。

购房者不说,之前说了太多,那么开发商很可能也会被误导,以为小县城的机会来了,又跑去疯狂拿地。如果说以前开发商还可以通过囤地让自己有一个喘息的空间,那么今后将对拿地后的土地利用监管更加严格,这些人该死心了。在大规模检查房价的同时,开发商不能囤地,也不能随意叫价,这等于掐住了他们的脖子,市场更加规范透明

  • 意向区域
  • 价格