为什么你房贷申请不下来原来是因为这样!

发布时间:2018-01-31 10:56:22

来源:小小金融

分类:本地楼市

2154次浏览


贷款买房可是人生头等大事,可是这头等大事并不是谁办起来都能顺顺利利的;有些朋友就吃过银行的闭门羹还不知道自己的房贷为什么被拒绝了。其实,房贷被拒绝的原因可以直接从以下这些方面来找答案。


为什么你房贷申请不下来原来是因为这样!

一、个人征信报告。个人征信绝对是左右你能否拿到房贷的一个关键。通常,在现在这种贷款额度收紧、贷款利率高涨的环境下,个人征信只要存在一点问题都有可能会导致你的房贷申请不下来。而且,银行看个人征信的时候还不只是看你个人的,还要看你配偶的个人征信,如果你自己没有什么问题配偶的个人征信却有逾期记录,那你们房贷也是有可能申请不下来的。

二、收入证明。不管是商业银行的房贷还是公积金贷款的房贷对贷款人都是有一定门槛的,通常贷款平台都会要求贷款人的月收入必须是月供的2倍以上;这样贷款人才能在负担了还款之后还能保证自己的日常生活不受影响。所以,如果你的月收入没有月供的2倍也是会被贷款平台拒贷的。

三、银行流水。这点是很多人都会忽视的。因为大家似乎对所谓“银行流水”都很陌生,甚至都不知道这是个什么东西。所谓“银行流水”其实就是银行账户的资金出入账目。而且,银行对这个账目也是有要求的,比较说你的工资一到账就立马转走了这种银行流水银行是不认的。银行比较喜欢那种多存少取的银行流水。所以,如果你在申请房贷时提供给银行的银行流水是无效的,银行也是有可能会因为这个原因不贷款给你的。

四、名下房屋的状况。由于限购政策的原故,很多地方都只允许购房者买一套或两套房子。所以,如果你名下已经有一套或两套房子了,哪怕这房子根本就不是你本人在住或是你借名义给别人买的,银行也是不会给你贷款的。同样,公积金贷款也有明确规定不给第三套房子放贷。所以,如果你名下的房产已经超过政策允许那你是拿不到房贷的。

五、购房者年龄。贷款的人年龄可以直接判断其还款能力和未来还款能力的稳定性。通常,年龄在25到40刚之间的人群会比较受银行欢迎。但是,小于或超过这个年龄段的人拿到房贷的概率就会比较低。六、房屋本身的问题。房屋的年龄和贷款人的年龄一样也是受银行限制的。通常,房屋的房龄越大就越难拿到房贷,即使能拿到房贷也贷不到几年。

再者,如果房屋各方面的配套设施和交通都不是很便利,变现能力也很差,又或者房屋存在违建、纠纷,银行也是不会你放贷的。

所以,各位想要贷款买房的朋友如果你的房贷申请不下来,不防从这些方面找找原因!

责任编辑:wuyanglin

团购报名

}